注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

晒麦子 崔益凡 2016年6月11日 天气晴  

2016-06-11 12:02:31|  分类: 41 崔益凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在星期五时,我们一家回去看望我的爷爷奶奶,当然,我们可不能光去看望,我们还干了一件乡下的农活——晒麦子!

       说是晒麦子,其实就是把晒完的麦子收起来存进缸里。既既然要把晒完的麦子收集起来,那就得把铺开的麦子聚成一大堆,怎么个聚法呢?因为铺开晒的麦子有3米多长,一次聚齐是不太可能,所以先一小堆一小堆得聚。但是怎么聚呢?这这就是劳动人民的创意了,他他们想到用手不行可以杨工具!比如用岔子岔,用扫把扫等稀奇古怪五花八门的工具。过不多时我们干了起来。

         干了有一个来小时,我我们用辛勤的汗水换来了一座麦山。

          既然都收好了,还干什么呢?你不要以为就此结束,因为还有麦子的“外衣”没有去掉,所以,劳动人民根据这项工作想出了应对之策,下面我来讲一讲。

         劳动人民的应对之策是:用簸荎把麦子抖下来之后用风扇一吹就能把轻飘飘的“外衣”吹走了。

          通过这次的工作后,我才真正明白了粒粒皆辛苦的含义!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017