注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

糯米藕  

2016-06-05 15:06:55|  分类: 48 孙瀚章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这周老师布置作业,就是制作糯米藕。一开始我确实不知道制作步骤,所以就上网查了查资料。原来制作糯米藕需要的原材料有糯米、藕、红糖,接下来妈妈和我一起去市场采购原料。首先我们挑了两个比较大的藕,然后去买糯米,一粒粒的糯米就象一颗颗晶莹的露珠,买好糯米后我们高兴地回家了。
        准备开始制作了!我跃跃欲试,妈妈让我自己来制作糯米藕,我先把藕拿出来,洗干净,并去皮,再用刀把藕的最前端给切开,这样就可以往里面装糯米了,注意:糯米需提前浸泡一小时哦!我用小勺一点一点把糯米填进去,再用筷子往下捣捣,填完以后,用原来切下来的那块藕再按上当作盖子,用牙签插住,这样就大功告成了!最后往锅里倒上水不,把藕放到锅里煮,再放上红糖,用火加热一个半小时就可以了。
        今天的制作过程不是很复杂,但也让我体验到了做家务的艰辛,同时也收获了劳动的喜悦!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017