注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《卑鄙的圣人曹操》第一部——读后感 崔益凡  

2016-07-10 16:31:09|  分类: 41 崔益凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这是拥有十本的长篇小说,与我读的《诸葛亮传》属于同一个出版社,但本书比《诸葛亮传》多五本。这我就看出了作者的用心和与曹操的忙碌。

           曹操的计谋是卑鄙、奸诈、狠毒的,但为什么他却是一代圣人呢?曹操的圣人情怀在三国的战争中被深深埋藏,几乎看不见摸不着。

            这本再将曹操从小孩变成壮年的时候从中充分表现了他的人格、爱好,他们需要什么、想干什么.......

            在前面的简介中,说明了曹操临终前这一代奸雄的遗言却与他生平的作风完全相反,他让老婆们会做鞋子,想改嫁就改嫁,要挣钱养活自己,说完了就永远的合上了眼睛。

            这真是一个独一无二,拥有卑鄙与圣人情怀的普通人  ——曹操!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017