注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《残狼灰满》 读后感 -- 李泓瑾  

2016-07-25 11:01:42|  分类: 9 李泓瑾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     读完了这本书,让我有非常深的感触......
     灰满本来是身份高贵的狼王,却失去了两条腿,成为了残狼  。狼群很快抛弃了它,选出了新狼首——肉陀。就连一直深爱它的母狼黑珍珠也与它翻了脸,去和新狼王一起,与它们撤出了这里,黑珍珠走时,连看都没多看它一眼,对他只有厌恶。就在他绝望时,在狼群中地位低贱的母狼----黄鼬,却留在了它身边。原来,黄鼬早就对它有好感,愿意帮助它。于是,残疾的它就只能靠黄鼬捡来的骨渣为生。以后,黄鼬就让它骑在自己身上,给灰满当脚,让它行走,并让他从新当上了狼王。不久黄鼬就怀上了灰满的孩子,驮着它越来越费力。灰满知道, 过不了多久,黄鼬就会因承受不了它的压力而摔落它,让他重新成为残狼。于是,他为了捍卫自己的尊严,决定作为狼王活在大家心中。它在狼群捕食 公原羚时吊住公原羚的喉咙,与它同归于尽,一起跌落悬崖。
     灰满的做法让我震惊,同时又有些敬佩,震惊它选择尊严,却又敬佩它的做法,确实它的做法值得我们敬佩,也值得我们去思考。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017