注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《童年》读后感——范奕宁  

2016-08-18 14:05:31|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《童年》是一本自传体小说,写的是作者高尔基的童年生活。写出了高尔基面对困难,如何坚强面对,刻苦学习,努力成才的故事。

高尔基四岁时,不幸的失去了他亲爱的父亲,母亲把他送到了外祖父家里。小高尔基来了祖母祖父家后,这里鸡犬不宁。暴躁的外祖父对家人又抽又打,两个舅舅整天出去鬼混,只有外祖母慈祥、和善,对高尔基非常好。后来,高尔基上学了,在学校他经常被人欺负,但他从不气馁,总能乐观坚强面对。外祖父的染坊倒闭后,供不起他上学,外祖母就把他送到人间谋生去了。

通过读《童年》这本书,我体会到高尔基对写作、对学习的热爱,对美好生活的向往、追求。家里没有条件写作,他就自己创造条件写作,和那些家里有条件,有纸,有笔,却不好好学习的那些同学比,高尔基付出了常人难以想象的努力。高尔基自幼尝尽了人间的悲欢离合,而现在,许多小朋友过着衣来伸手,饭来张口,像小皇帝一样的生活。高尔基很勇敢,敢讲真话,勇于发表自己的观点,敢于坚持真理。他身上这些优点值得我们认真学习,我要像他一样,拥有刚强、坚毅的品格和认真、刻苦的学习态度。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017