注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《孩子,先别急着吃棉花糖》读后感————傅小原  

2016-08-20 13:05:28|  分类: 13 傅小原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              说到这个故事,不得不提到一个实验:美国著名大学斯坦福大学的棉花糖实验,这个实验就是在一个房间内有一个棉花糖,只要坚持15分钟不吃机会再有一个棉花糖,人们发现不吃棉花糖的人长大后都比吃了棉花糖的在其他方面要更优秀,而珍妮弗的爸爸就是没吃棉花糖的人中之一。
         珍妮弗的爸爸乔纳森是个非常成功、有钱的商人,而他的女儿珍妮弗也有一些常见的缺点:光迟到、没有自信、没有人生目标等等,不过爸爸用一个个美味可爱的棉花糖和一首首妙趣横生的小故事,把珍妮弗慢慢消除。
         比如:红色棉花糖--提供学习动力,做法是列举学习优点。
          橘色棉花糖--建立自信,做法是不断练习,不断进步,声情并茂。
         黄色棉花糖--掌控时间,做法是讲述甘地的故事。
         绿色棉花糖--善用金钱,做法是讲述日积月累的变化,鼓励自己赚钱。
          蓝色棉花糖--达成目标,做法是讲述别人成功的故事。
     靛蓝色棉花糖--找到好朋友,做法是考虑别人的需要。
         紫色棉花糖--减肥灵药,做法是听露易嘉奶奶的故事,学会决定。
     
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017