注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

读后感------巩佳欣  

2016-08-24 23:15:00|  分类: 6 巩佳欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在四年级的暑假里,我看了一本又一本精彩好看的书,让我的暑假生活变的更加充实有意义。我最喜欢一本超级感动的书,它的名字叫《我可以抱你吗宝贝》。也许这个书名有点奇怪,为什么抱抱自己的宝贝这么正常的动作,还会如此感动呢,相信看完这本书后,你会恍然大悟。
        现在让我来介绍一下这本书的主要内容吧!点点是一个破破的女孩,被美丽温柔的妈妈收养后,变成了一个漂亮幸福的小姑娘。但自从妈妈生了保保后,不安宁的生活就开始了。保保患了自闭症,是“星星的孩子”,没有人可以接触他。爸爸和妈妈也因为保保离婚了,幸福之家彻底破灭了。点点忽然发现,蓝底白点的能让保保注意到,经过点点和保保的不懈努力,保保能和别人拥抱并叫出妈妈,这真是个天大的奇迹。
        这个故事生动的从侧面描写了妈妈的爱,体现出了妈妈为了孩子可以不顾一切的牺牲精神。不怕工作丢失,不怕别人嘲笑,甚至不怕自己所做的一切都只有付出,没有回报。因为她始终相信保保会好起来的。他会和正常孩子一模一样的。哪怕只是一丁点的变化,她都觉得自己做的值了,就算只是看她一眼也好啊。
       爸爸虽然一开始不接受点点,但也渐渐的见证着点点的变化,喜欢上了这个可爱的小姑娘,但保保的症状给了全家人重重的一击。他们不相信这种病无法治疗,尤其是爸爸,不能忍心看点妈妈受苦,爸爸不得已放弃治疗,妈妈却坚决不同意,家里情况极为糟糕,两个迫不得已便分开了。妈妈带保保,爸爸带点点。爸爸的内心还是很关心妈妈的,只是不善于言表而已。
       点点虽然是被领养的孩子,她也因为保保的出生,羡慕嫉妒过,但最终让妈妈听到了世界上最独一无二的天籁之声。这种天真善良的本质,是每个孩子独有的特点。
       保保是个自闭症儿童,是整本书的中心人物,他甚至不知道母亲的爱是什么,拥抱是什么,疼痛是什么,一概没有知觉。爱他就像掉到无底洞一样,但他也正在努力往上爬,尽管改变不大。
正是他们一家四口执着向前的品质,让破镜又得以重圆。
       世界上的所有父母都在无微不至地关心自己的孩子,同时也渐渐老去。父爱如山,母爱如水。故事中的父母也不例外,那一个拥抱已帮他们见证,这一定是世界上最深请的拥抱。
        这本书告诉我们:每个父母都是爱孩子的,虽然有时会有些不愉快,但那也决不是真心地不爱你,只是想让你分析事情并承认错误而已。因为他们永远爱你,永永远远爱着你。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017