注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

走进军营,体验军旅生活——王梓程  

2016-08-26 11:54:07|  分类: 46 王梓程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走进军营,体验军旅生活——王梓程 - 2012级3班 - 静待花开

  暑假里正值赶上八一建军节,曾经是一名驻港军人的爸爸在八一前夕带我们全家来到当年他参军部队的新兵连参加“老兵回家”系列活动。

 

 当一踏进军营的大门我就感觉到威严、整齐划一的氛围,站岗的哨兵、成排的兵营、绿色的草坪和排排成行的紫荆花树,让我第一次走进军营贴近军人感受他们特有的气质和生活。走进军营,体验军旅生活——王梓程 - 2012级3班 - 静待花开    走进军营,体验军旅生活——王梓程 - 2012级3班 - 静待花开

  走进军营,体验军旅生活——王梓程 - 2012级3班 - 静待花开   怀着一颗对军营生活的好奇心我们首先来到了这个被誉有“塔山英雄团”的部队军史馆,这里记载着这支光荣的部队在新中国建立到和平年代不同时期的光辉事迹和赫赫战功。特别是这支部队在香港回归时代表中国人民解放军和平进驻香港履行防务职责世人瞩目的一幕一幕,让我感动、让我震撼、让我钦佩不已,也许是因为有了这些最可爱的人我们才有今天和平、繁荣的学习和生活环境。
   
走进军营,体验军旅生活——王梓程 - 2012级3班 - 静待花开

  参观完军史馆后我们沿着营区的道路来到爸爸当年新兵训练时的兵营,走进一看到处都是整齐划一的元素,豆腐块式的绿色军被、成排成行的上下铺仿佛一下我也成为了一名军人,真正让我零距离感受到军旅生活的生机活力。兵营外的操场上已整整齐齐的摆放好训练擒拿格斗用的装备和各式武器装备,这可是我人生第一次见到真枪,兴奋极了,迫不及待的端起一支95式自动步枪好奇的上下打量,爸爸也在旁边教我怎么样端枪、瞄准、射击,现役的兵哥哥向我们介绍这是目前全军装备最先进的自动步枪,此时此刻还真有打一发实弹的冲动。

        走进军营,体验军旅生活——王梓程 - 2012级3班 - 静待花开
          在一声洪亮的口令后,开始了擒拿格斗汇报演练,参加演练的兵哥哥一个个英俊魁梧,黑悠悠的肤色流淌的汗水,在近50度的地面温度环境下一招一式都是那么的勇猛气势,也让我酣畅淋漓的一饱眼福,这让我联想到我们今天的和平真是来之不易,有他们的守护我们的国家永远不再受欺辱,我们要为这些无私奉献的兵哥哥点赞!

 在烈烈炎日下我混身上下也浸满了汗水,但一想到这些兵哥哥们为了保家为国流血流汗不流泪的军人作风这真是算不了什么,这种顽强的毅力和奉献的精神值得我们向他们致敬。一天的军旅生活体验很快就结束了,晚上我们还参加了爸爸战友们的聚会晚宴,这些脱下军装离开部队近二十年的战友们真情相诉仿佛又回到了部队、回到了摸爬滚打的训练场,一幕一幕让人充满着感动,我的心里有着许多说不出的感受,也想起爸爸以前给我讲过的部队训练和生活,在今天算是真正的体验了一回,使我对部队、对军人有了一个全新的认识和亲身的感受。

向我们最可爱的人敬礼!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017