注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

读《世界历史》有感--边皓辰  

2016-08-27 13:58:38|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在读过《写给儿童的世界历史》的一部分之后,感触十分深刻。

在这一套书中,讲述了世界从古至今发生过的有名的历史故事,比如“空中花园”、“罗马战争”之类。

在这套书中,我尤其喜欢几个故事:特洛伊战争和四肢与胃的故事。

特洛伊战争主要讲的是希腊与特洛伊之间的战争,后来特洛伊靠着智慧与一只巨大的“木马”取得了最终的胜利。这个故事中希腊人和特洛伊人都非常勇敢,但是“兵不厌诈”,特洛伊人用出其不测的方法击败了希腊。这个故事不仅让我们懂得了一些历史知识,还让我们知道了做事光有蛮力是不行的,还要有过人的智慧才能做的更好!

四肢与胃的故事是讲的古时候一些贵族与平民发生纠纷时,一个叫阿古利巴的人化解了矛盾。阿古利巴十分聪明,给贵族和平民讲了一个故事:从前,四肢与胃发生过冲突,是因为四肢认为胃好吃懒做,所以后来四肢罢工也不走动不找吃的,胃从而没有食物而饿出了病。因此四肢也没有了动力,奄奄一息。人们听了后觉得非常有道理,就各自回家了。这个故事让我们懂得了人与人都是平等的,要互相尊重、互相前进,才能使社会使国家更美好。

这套书我还在继续阅读中,从中既能学到历史知识又能懂得好多做人的道理、做事的方法,假期里的这套《世界历史》真的是一个很大的收获。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017