注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

新疆游记之美丽的喀纳斯--边皓辰  

2016-08-27 14:00:16|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆的喀纳斯是世界少有的“人间净土”,其中喀纳斯湖是核心景观。翡翠般的湖泊,色彩随光线变幻。我们这次去新疆,这里是我最期待的地方。它为什么会被称为“人间净土”呢,是因为当地环境优美,空气清新,据说在那里多呼吸一口气可以多活6秒钟呢。

喀纳斯也流传着一个神秘的传说,那就是喀纳斯的湖怪。有人说看到过长达10几米的湖怪自湖底深处涌起,可是也有人说在湖边等过很久,也没有见到过湖怪出现。所以湖怪已经成了一个难解之谜,给喀纳斯湖增添了几分神秘的色彩,更吸引着四面方八的人们前来一探究竟。

我们到达喀纳斯后,先坐区间车先去往观鱼亭。虽然叫“亭”,其实是一个在山脉顶端的观景台。我们顺着1068个台阶登顶,与湖面600多米的高度差,让这里成为从高处俯瞰纳斯的全貌的最佳地点。一面可以看到在蓝天白云下,是弯弯的喀纳斯湖,湖水是漾着牛奶白的碧绿色,湖面像一块碧玉一样镶嵌在山谷之间。另一面可以看到森林和草场,还有一座座图瓦人族的小木屋,像是一个童话世界。

我们在观鱼亭逗留了许久,就往下走。午饭后,我们要从另一个角度去近距离的接触喀纳斯湖,那就是乘船观赏。游船慢慢行驶在湖面,两岸的高山绿树,倒映在平滑如镜的湖面上,像是油画一般。这时吹来一阵阵的风,湖面泛起阵阵波纹,波光粼粼,在阳光下闪闪的像一串串的珍珠。看着蓝天上各种奇形怪状的云朵,听着湖水拍打在船声上的声音,心里觉得平静又惬意,十分舒畅。

下船后,我们坐区间车到了喀纳斯最有名的三道湾景点,准备走行去游览。走近了,发现湖水虽然是有牛奶白色,但依然是清澈见底。顺着湖边的木栈道,依次经过了月亮湾,神仙湾和卧龙湾。月亮湾,是湖弯弯的如月牙,而且是一个上弦月和一个下弦月连接在一起。卧龙湾,则是有一块类似恐龙的沙洲,因此而得名。我们呼吸着新鲜的空气,穿梭在湖边的密林中,我希望这条路再长一点,让我再多看一会儿这眼前的美景。可是总有走到头的时候,最后坐上大巴车离开的时候,我们都流连忘返,依依不舍。

我深深的记住了这个神秘而又美丽的“人间净土”喀纳斯!

 

新疆游记之美丽的喀纳斯 - 2012级3班 - 静待花开

 

新疆游记之美丽的喀纳斯 - 2012级3班 - 静待花开

 

新疆游记之美丽的喀纳斯 - 2012级3班 - 静待花开

 

新疆游记之美丽的喀纳斯 - 2012级3班 - 静待花开

 

新疆游记之美丽的喀纳斯 - 2012级3班 - 静待花开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017