注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《将军胡同》读后感——孙昊宁  

2016-08-27 16:26:21|  分类: 29 孙昊宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周我读完了《将军胡同》这本书,这本书讲得是抗日战争时期发生在老北京的一些故事。

将军胡同是奉国将军原来住的家,而图将军则是奉国将军的后代,图将军把这个房子的中院和南院卖给了大宝姥姥姥爷。大宝的姥爷是一个非常富的商人,而大宝则是一个小孩子。大宝有一个朋友叫秀儿,是在听皮影戏时认识的。

图将军对小孩子的东西非常感兴趣,他喜欢唱京戏,每次他骑车的时候都会来上一段,他和大宝姥爷关系非常好,每次图将军都是拿东西来和姥爷换钱,图将军最让我佩服的一点就是不肯向日本人低头,他最终在一次反抗日本人的时候不幸中弹身亡。

大宝是图将军的好朋友,每次上下学都是图铁将军接送,大宝喜欢小生命,喜欢很多小动物,但有的时候犹犹豫豫的,好奇心非常强,几乎什么事都想去看一看,做一做。

这本书有一个故事让我印象非常深刻,名字叫铁苍狼,故事是这样的,大宝带着秀儿在农田里和图将军一起放风筝,对面一个老人非常会放风筝,大宝向老人寻问放风筝的技巧。大宝听完以后,马上将风筝展开,跑着把风筝放飞起来。放风筝的时候看到了一只狗,这只狗长得非常奇怪,因为这只狗的耳朵只有一半,另一半被剪掉了。图将军告诉大宝,这种狗叫獾狗,是专门猎獾的狗,因为怕狗走路的时候,耳朵发出声音把獾吓跑路,所以才把狗的耳朵剪了一半,这种狗的学名叫做铁背苍狼,大宝给它起名叫铁苍狼。在一次猎獾的时候,大舅正被日本人追着,只有日本人的猎犬知道大舅的味道,等大舅走后,大宝他们就想让铁苍狼咬死这只猎犬,在击杀猎犬的时候铁苍狼也英勇牺牲了,大宝记住了大舅的命是铁苍狼的命换来的。

看完整本书后,我觉得图将军幽默搞笑,深受孩子们的喜爱。大宝好奇心强,问题多。姥爷心地善良,乐于助人。秀儿非常孝顺。我非常想去将军胡同看看,学习秀儿孝敬父母,学习姥爷乐于助人,学习图将军爱国的情结。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017