注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

法门寺——宗珂羽  

2016-08-27 19:09:04|  分类: 5 宗珂羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到了宝鸡,一定要去法门寺。

 法门寺是世界的第九大奇迹,被誉为皇家寺庙。在法门寺的大门口,就被着强大的气势所震撼。法门寺特别的大,面积为45309平方米。在售票厅,墙壁上印着3D立体画,有正在挑水的小和尚,正在摇着转经筒的老人家,还有一个准备就要敲响的大钟······到了广场的中央,就看见两旁的莲花池,走着走着,我们又来到了一扇大金门,在大金门的上面,刻着两个字:佛心。在大金门里是一条路,路的两旁有很多石雕,刻的都是佛陀在世时的故事,每一座都刻得十分生动,就像真的一样。我们拐弯来到了法门寺的博物馆。博物馆里有4颗佛陀的舍利,是在地宫中所发现。地宫,是一个非常小的一个地方,以前的皇帝为了让国家每天都风调雨顺的,就每隔30年就来地宫一次供养佛陀舍利。由于地宫特别的小,那些皇帝就必须匍匐前进,可见那种对佛陀的尊敬。地宫中还有很多的古代的奇珍异宝,如:唐代的秘色瓷系列,制茶工具,武则天的绣裙,服饰等等,而且保存的特别完好。

 看到这些,我们很感慨:这次来法门寺,我学到了特别特别的多,我对佛法有了更加的了解,很多时候会不禁的想:“奥!原来还有这样的一件事啊!佛法可真是深奥啊!”

 同学们,欢迎你们来法门寺,那里可是非常值得一看欧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017