注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

张馨月暑假作业20160828:《罗密欧与朱丽叶》读后感  

2016-08-28 07:25:23|  分类: 2 张馨月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在暑假里,我听从钢琴老师的建议:了解一下《罗密欧与朱丽叶》这个故事,听一听这个芭蕾舞剧的音乐。
        这个故事讲的是:罗密欧和朱丽叶的家族在闹世仇,可在一次舞会上,罗密欧偷偷地来参加,一下看到了朱丽叶,一瞬间就爱上了她,朱丽叶把马上要跟她结婚的帕里斯伯爵忘在了脑后。他们一起到教父那里请求结婚。教父左右为难,怎么办呢?后来教父在婚礼前给了朱丽叶一瓶安眠药,让朱丽叶喝下,大家都以为她死了,把她送到了墓室。可罗密欧不知道,他听说朱丽叶死了,就买了一瓶毒药自杀了。朱丽叶醒了,发现自己的爱人死了,也自杀了。两个家族发现仇恨是多么不好,后来握手和好了。
        读着这个故事,听着乐队奏出的动听音乐,让我非常伤感。这是一个爱情悲剧,非常令人难过。如果罗密欧和朱丽叶的家族没有闹世仇,那么这一对情人,不就能幸福的在一起了吗?我觉得,这本书带给我们的不仅仅是故事,还是一个让人难以忘怀的教诲。我给我的妹妹讲了这个故事,她竟然鉴定地对我说:“姐姐,我再也不跟你和别的小朋友吵架了”我听了非常感动,一个仅仅只有五岁的妹妹,竟然从心里明白了这个故事,发自肺腑的说出了这句话。
         让我读了之后这样难以忘怀的故事可能只有这一本了,希望大家也来读一读。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017