注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

挖土豆——吕雯悦  

2016-08-28 09:58:58|  分类: 4 吕雯悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放暑假啦 ,姥姥打电话告诉我,我前几个月种的土豆可以收获了。

        我们早晨8.00到了博山焦裕禄纪念馆集合,路老师先点名,之后我们在焦爷爷的头像旁边拍照留念,并喊出我们的口号:“学口才,写作文,就到杰森乐园来。”我们又去了纪念馆参观,知道了焦爷爷很伟大,还知道了年仅14岁的孙玉芳舍己救人的故事,还看了一些书法作品。

        看完后,我们去了挖土豆的地方,都不看看是谁的就开始挖,因为半个小时是孩子自己挖民,半个小时之后大人就可以帮忙了。一开始姥爷给我指点着哪个地方有土豆,我就用镐在哪里挖,一开始都不知道挖土豆的技巧,后来我慢慢地,能自己看出哪个地方是有土豆苗子的地方,就自己一个人挖,最后多亏姥爷才挖了满满一大箱的土豆,之后举行了挖土豆比赛,有一个人在我们挖过的地方挖,也挖出了好多,妈妈说:我们没往深处挖,往深处挖的土豆大。

        挖土豆真是一件费力气的活,所以我们以后不能浪费粮食。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017