注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《我的同桌是班长》读后感---牛俊喆  

2016-08-08 11:37:06|  分类: 47 牛俊喆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的同桌是班长》读后感

在这个暑假里我读了一本非常有意思的书,书名是《我的同桌是班长》。

这本书讲的是一个叫杨自热的小男生,他调皮、爱捣乱是一个典型的“差生”,而他的同桌蔡一心,是一个成绩很好而又自大的班长,外号是“狮子王”,她在班里和其他三个女生组成了一个四人组,经常和杨自热在班里闹得鸡飞狗跳。

故事的主人公杨自热属于班里一级活跃分子,他用他幽默风趣的语言总能把大家逗笑,比如:“女生穿裙子叫美,女生穿裤子叫帅,男生穿裙子,叫!变!态”!真是叫人忍俊不禁。故事中的情节栩栩如生,最有趣的就是故事中的人都用了外号,比如大屁股、蟋蟀、小燕子、狮子王……既叫人觉得很搞笑,又听着很贴近生活,和我们生活当中一模一样。印象最深的一个片段是杨自热的一段心理描写:“因为我刚才太集中精神想怎么为蔡一心过生日而撞到柱子的,所以才会撞到柱子,想到这,我真想踢她一脚。但是刚才她又帮我轰走了那些嘲笑我的人,又想陪我去医务室的事,我心头的怒火又熄灭了。再说了,撞到柱子是我不小心,怎么能怪她呢?从这一段描写中,我学会了怎样与同学处理事情,真是冲动是魔鬼呀,如果杨自热真的和蔡一心翻脸,不就伤害了他们之间的同学情了吗,也许这就是退一步,海阔天空吧。

  这本书很有意思,希望大家也能去看看这本书。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017