注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

社交密码初接触--边皓辰  

2016-09-11 20:58:48|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个周六,我上了一节让我印象深刻、难以忘记的情商课社交密码。

有人可能会问,社交有什么用处呢?社交简单的说就是人与人之间的交往,从这里还引申出了一个理论,也就是人从基本到最高的一些需求演变过程。在最基础的一个阶段叫做生理基础,就比如说吃饭睡觉呼吸等人们必需都要拥有的。从古时候,人们开始知道吃生肉来充饥,用睡觉来解决困的需求。后来,慢慢开始第二个需求安全需求,就是让人们对自己的安全负责,具体的就是开始建造房子、防备野兽攻击等等。再后来,解决温饱和安全之后,就开始觉得日子过的很乏味无趣,然后人与人之间开始需要有各样的互动来打发时间,慢慢就成了今天的主题社交需求。人们之间开始互相拜访,开始有了一个个的好朋友,有的成为知己。再后来,越来越高级,他们想方设法让身边的好友越来越多,得到越来越多的友谊,对别人友好的同时也得到更多人对自己的尊重。于是,在社交的基础上让自己变的更加富有,这就是尊敬需求。最后一个也就是人们最想实现的一个需求,也是最难的,就是实现自己的梦想。许多人在满足了前四个需求后,就会去满足自己人生中最重要的一个梦想,这就是人的一个需求定理。

在课堂上,老师告诉我们社交给我们带来的各种收获。我们从积极向上的社交关系中,可以获得很多不同方面的知识。良好的社交关系还可以让我们的生活过的更加充实,更能从自己的朋友身上学到别人的长处。这就是社交三个最大的好处。

最后,老师让我们自己写出,在结束这堂课后自己最想实现的社交愿望。我通过学习社交密码,希望自己和他人相处的更加融洽;还有一个是希望我和我的朋友们更加团结。这节课的内容让我觉得很实用,我有一些不好的小毛病需要在平时的生活中,在和同学朋友们相处时去改正,有时更需要换位思考一下,这样,才会让我们的友谊更加牢固。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017