注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

中秋佳节 团圆相聚  

2016-09-17 08:28:45|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋节家家团圆,不论身在何方,都汇聚到一起来过这个团圆美好的节日——中秋节。中秋节来自于一个神话故事——嫦娥奔月。相传,一天后羿组织男村民出去打猎,蓬蒙装病没去,找到嫦娥逼要王母娘娘给的仙丹,嫦娥一急把两颗仙丹都吃了,她成了仙,飘到了月亮上,来到了广寒宫,终日与捣药的小图为伴,后羿只能孤单的在人家感受生老病苦。真是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生总是有三五不如意啊!

中秋节有一个习俗,吃月饼、赏月亮。我最喜欢吃豆沙月饼,不喜欢吃酥皮月饼。豆沙月饼有红豆沙和绿豆沙两种,饼皮薄薄一层,皮和馅分的清楚,一口咬下去,露出或红或绿的馅,软糯香甜,绵甜悠悠。五仁月饼月饼也不错,大家整天说五仁,但真正知道是哪五仁的人并不多,五仁是指核桃仁、瓜子仁、麻仁、花生仁、芝麻仁,一口要下去,甜滋滋的,还有果仁的香味,很好吃。

吃着月饼,赏月也是一种享受。今年十五我们一家出去吃饭赏月。出门的时候还是好天,刚一吃饭就一场暴雨,像瓢泼一样从天上泼洒下来,我对姥姥说:“姥姥下大雨了,怎么回家啊!”边吃边担忧,不知不觉中吃完了一顿大餐。推门出来一看,雨停了,周围都是氤氲的水雾,浑身黏糊糊的。我暗想这个十五过得,没法赏月了。不觉抬头望天,结果天上居然挂着一轮小小的月亮,看不很清楚,月亮的周围一圈黄黄的光晕。可能,嫦娥实在不愿意在这一天也孤单的躲起来吧。

在八月十五这一天,我想无论还是身在何方,每个国人都有一个美好的愿望,就是团聚吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017