注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《神奇的太阳花女孩》读后感————傅小原  

2016-09-24 16:11:34|  分类: 13 傅小原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             在看导读时我看到这样一句话“读前半段,你会笑得打滚;读后半段,你会哭得灿烂。”我就在心里想为什么呢?为什么一本书会给人两种完全不同的感受?于是,我读了这本书  。                                                                                   这本书的女主人公是李最最她运动全能,知识全能,简直无所不能的女强人。男主人公一号雷子浩非常的不服气,于是两人就分别带领着女生们和男生们,进行扳手腕、班长竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等各项稀奇古怪项目中PK得没完没了。可李最最竟这么全能男生们都非常惊讶,之后,雷子浩和他的死党邓小未(男主角二号)渐渐接受了李最最,可就在这个时候李最最却突然变得古怪,还消失在他们的生活中。当三个人再次相遇时,李最最已经从运动全能、知识全能的女强人变成浑身长刺的自闭症女孩,原来李最最有先天遗传的眼疾,(“明明在这么完美的时候突然发生,换谁谁也忍受不了,况且对象还是真么完美要强的李最最”。我一边读一边想,为之后的结局充满期待,也为李最最捏把汗)于是雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥帮助下,打开了李最最所有心结,让她完成盲人训练、接受导盲犬,为她完成心愿。两个男孩陪伴李最最一起开心、一起玩耍、一起成长……在他们重返校园时竟然遇到百年难遇的日全食,两个男生一个女生一起面对。  
       读完后,我又想哭又想笑,我明白了,不要惧怕困难,惧怕它的结果,就好比一个人在一个黑房子内只知道逃避,但不出这一扇门就永远见不到阳光,要敢于面对,要像作家海伦.凯勒一样,她虽然看不见、听不见,不过她坚持了下来还成为了著名作家。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017