注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

泉城济南  

2016-09-25 09:50:24|  分类: 3 裴眙君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中秋假期我去了泉城济南。
      我先去拜访了动物朋友。济南动物园真是改头换面:环境更优美了,绿树成荫,鲜花盛开。各种高科技设施随处可见,动物们的生活更逍遥了,可以与北京上海的动物园相媲美。我这次特别关注稀有动物,河马静静地躺在水中,眨巴着小眼睛瞧着我们,真像一个石头小岛。大象蒲扇似的耳朵慢悠悠地扇着,带来凉爽的清风。长长的象鼻子如同我们的手灵活自如,卷起草来往嘴里塞,吃得好香。尾巴好像小姑娘的辫子甩来甩去,真好玩。长颈鹿穿着有黄色拼图花纹的礼服,四条大长腿,围着草地到处跑,一步顶我们的三四步,那兴奋的劲头无以言表。大熊猫叮叮和咚咚才是压轴戏呢!他们围着家门口到处转,憨态可掬真可爱,怪不得这么多人喜欢熊猫。小熊猫真是小,那毛茸茸的大尾巴,既可以当松软舒服的枕头,又能盘起来当个温馨舒适的窝,还能当雨伞,真是方便呀!
         济南的趵突泉是乾隆皇帝御封的天下第一泉。到那一看,游人摩肩接踵,在池子中的三股清泉源源不断地往外冒,“咕嘟咕嘟”成了三个小漩涡。泉水虽然不大,却让人感到素净、纯洁、利索和心旷神怡,真是名不虚传呀!泉边柳树随处可见,碧绿的柳枝随风舞动,这是只有大自然才能创造出的色彩!水中的鱼儿红的、黄的、黑的,自由自在地游来游去,引得游人驻足观看。爸爸告诉我,济南在郊区开发了一片水源,要经过各种设计完美的管道送到趵突泉,这样即使天气干旱,趵突泉也会延续冒水,真是人力胜天。
        还有那“四面荷花三面柳,一城山色半城湖“的大明湖,亭亭玉立的荷花比别处的更艳丽。泉城广场那或振奋人心或优美素净的音乐喷泉百看不厌……今天的济南这么美丽,如果诗人李清照和辛弃疾还在的话,会写出怎样的千古佳句呢?同学们,让我们来弥补这份遗憾吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017