注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

雨中足球训练小结——王盛晢   

2016-10-23 10:51:08|  分类: 39 王盛晢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月22日 星期六 小雨
雨中足球训练
今天是一个下雨天,别人在家休息的时候,我们却仍然在踢足球。这样的天气,对我们来说是很好的锻炼机会,它能让我们在湿滑的场地上、在雨中训练,对我们的意志力是一个磨练。下面我来给你们总结一下我们在雨天踢足球的优缺点。
我们第一件事是慢跑,跑了三圈(先热身,适应场地)。然后又踢四人对传(训练传接球,掌握力度)。我的缺点是:标牌在哪我就往哪传,传球不到位,脚上没有力气;动作不连贯,太慢了。优点:呼应声非常大,脚底下每时每刻都在动,不会站死;接球比较灵活,拿球比较稳。
接下来,再说说耍猴——三耍一。我们在标牌界定的方形内站好,来回传球。我传了一次,传了五十多脚球。缺点是有一些动作用不出来,没有认真对待。优点是站位不死,跑位灵活,传球到位,有两次接应。
最后,再来说一说方形比赛吧。相互之间传球接应跑位。我有一队友叫安奕诚。他有很多优点是值得我去学习的:1、跑动多,位置好。2、呼应声大。3、接球积极。4、过人很好。5、传球也很到位。而我的缺点是:跑一会,体力不行,老是在走,盯人不紧,看不住。
雨天踢足球,和晴天的时候是不一样的,场地湿滑,传球力度大小不好控制,到位不到位也不好掌握。所以,在训练时发现的问题很多,需要改正的缺点也不少。我想成为一名好的球员,取得好的比赛成绩。我们只有不断总结,不断改正,加强训练,才有可能进步,更上一层楼。我相信自己,相信我们的每一位队友,我们一直在努力,我们一定会为我们的目标而拼搏!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017