注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

难忘的经历----孙昊宁  

2016-10-23 15:25:01|  分类: 29 孙昊宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在斯里兰卡旅游有两件事令我印象深刻:一个是挤小火车,一个是到深海观鲸鱼。

坐火车之前,大姨说在这里挤火车是一大特色,我心里充满好奇。我们来到火车站,这里的火车站没有候车厅,大家都站在站台上候车,站台上已经有许多人在等候了,广播上通知这趟火车晚点40分钟,我们无聊地在站台上等着,看着站台上形形色色的人,有本地人,有欧美人,还有许多亚洲面孔。一阵漫长的等待后,火车终于缓缓的开过来了,我一看,火车上竟然没有门,直接开着,有些人直接坐在门口,把腿垂在火车外。我们费了九牛二虎之力才挤上了火车,火车上的人太多了,许多人都站着的,三个人的坐位上竟然挤坐着六七个人。我们也只好站着,每到一站,又会上来许多人,我和妹妹都快被挤成肉饼了,盼望着火车快点到站。走了一半行程之后,我们终于有了座位,我终于可以看看窗外的景色了。随着火车的前进,我们终于看到了许多茶园,我们从一片片的茶园穿过,这些茶园里面有许多又嫩又绿的茶叶,当火车路过的时候还能闻到淡淡的清香,只可惜因为外面下着小雨,所以我没有看见采茶的人,感觉有些遗憾。在这又挤又热的火车里呆了4个多小时后,我们终于到站了,下车以后我和妹妹异口同声地说:“还是中国的高铁舒服啊!”

观鲸鱼也让我印象非常深刻,清晨六点多,我们来到乘坐观鲸船的码头,等了一会儿,我们看见一艘观鲸船驶了过来。一开始我很惊讶,这个观鲸船怎么这么小啊!上船以后我又从好奇变成了期待,野生鲸鱼什么样啊?我们坐在观鲸船第二层的最后一排,等船上的人都坐满后,船开始启航了。船长给我们每个人发了晕船药,还给每个人发了一个垃圾袋。一开始我们以为这东西我们根本派不上用场,也没有在意。船开动以后我觉得在船上很舒服,小船驶得也很慢,但是驶出码头以后,船明显得晃动得厉害起来,船一会往右摇一会往左摇,我总觉得船要翻了一样,我非常害怕。海面上的浪越来越大大,这时我觉得我有些恶心了,等船离开码头很远以后,海水变得深深的,我感觉海水都成黑色的了,我恶心的感觉越来越强烈了。周围有很多人开始呕吐,妈妈后悔没有吃晕船药,她开始吐了。我实在坚持不住,我呕吐起来。这时浪越来越大,感觉船都要翻了一样,在第二层我都能摸到海水,我又一阵阵地忍不住恶心呕吐,最后自己把苦胆汁都吐了出来。妹妹、妈妈,大姨、我们的司机叔叔都在不断地呕吐了,感觉整船的人都在吐,我害怕极了 ,一个劲地问妈妈船翻了怎么办。妈妈说不会的,放心就好。我只好紧紧地闭着眼睛,听天由命吧。这时听见船长大叫一声说看见鲸鱼了,我们顺着他指的方向看去,我真看到了鲸鱼大大的尾巴,还看见了它喷出的高高的水柱。在这里聚焦了四五艘船,都是来观鲸的。船长又一声大叫,他又看到了一只鲸鱼,我远远地看到了鲸鱼大大的身体。这时候我的胃依然不舒服,只希望能够赶紧回到码头。在这里我们逗留了十分钟左右,我们的船终于返航了。一个半小时左右我们终于回到了码头,下了船我开心极了,庆幸我们能够安全回来!

这两次经历让我印象深刻,也许这样的经历不会再有第二次,我会终生难忘!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017