注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

记铜版画比赛--边皓辰  

2016-10-23 21:14:48|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周六上午,我和其他三名学校的同学,一起去杏园小学参加了“中小学生手工创意现场比赛”。我参加的项目是铜版画。铜版画是从版画中分支出来一个类型,其实我也只在学校上了三次课,然后去美校专门辅导了一天,就来参加比赛了,说实话我的心里一点底也没有。并且在上次的模拟练习中,有些捏法的技巧我还没有掌握住。

在到达杏园小学后,门前已经有很多来自各个学校的学生了。虽然下着小雨,天气有点冷,但是看大家都很激动很紧张。到点后,王老师将我们带到考场。屋子里已经有好多选手了,已经开始准备工作,都是剪纸、编织等各种手工,铜版画的只有我和我们学校的另外一个同学,我就感觉更紧张了。

铜版画首先要起稿,我准备做的是“莲”,那就在白板上用铅笔画出莲的大体轮廓。然后进行第二步,捏制造型,就是用纸粘土将物体填充起来。在捏荷叶时,我流畅的将深浅不一的绿色粘土捏满整个叶面。但是到了荷花时,怎么捏也捏不出那种饱满的感觉来。于是我左右琢磨了半天,回想以前是怎么学的。最后我先把泥放在纸上,然后用手指一点点往下赶着,就慢慢出来了很生动的花瓣造型。我看着感觉还不错,于是就按这个办法,把其它的花瓣都捏好了。做完一朵荷花,心里便感觉轻松多了,完全没注意这是在比赛。当看到后面的同学说做完时,我才想起这是在比赛呢。这个时候,我已经完全不紧张了,就像平时学习一样。最后我拿出毛笔,倒出丙稀颜料,开始最后一步工作上色。先上黑色,均匀的涂上刚刚捏的粘土上,然后呼呼的吹气,让它晾干一些。过一会摸了下感觉有点干燥,可以再涂金色了。完成后,感觉这次不如上次模拟制作时的作品好。

在紧张的三个小时里,我能自己从头到尾的把这幅作品做好,还是感觉很自豪的。上交作品后,我看了下别的同学的作品。我们学校另外有两名同学做的是扎染,做的很精致。还有别的学样的陶瓷和陶泥作品,做的造型各异,有怒目圆睁的神仙,有慈眉善目的老人,还有天真可爱的孩子,真的是栩栩如生、神灵活现。

比赛结束后,我走出校门,和妈妈还讨论了今天的比赛,感觉我有点没有计划好比赛的时间分配,有时着急了些。妈妈说没关系 ,这就是比赛,从比赛中发现自己的不足,这才会有以后的进步的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017