注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

河南行之天界山老爷顶  

2016-10-07 10:52:19|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在河南的最后一天,去了当地有名的天界山。天界山景区位于西北太行山深处,是国家森林公园、猕猴保护区,有上百处自然景观、人文景观。

到达山下脚下后,四边望去,都是垂直高耸的大山。天界山山顶叫老爷顶,它矗立在一群高山之中,仿佛众星拱月般。山顶看似不高,但台阶很陡峭,在上山的过程里往下看,台阶两侧就是群山的谷底,有点胆颤心惊的感觉。因为台阶很高,迈起步来脚的支撑力很大,有些累,我就想出了一个好办法,那就是手脚并用的爬,这样子就感觉轻松了好多。在爬到大约半程时,有一段像小长城的地方,有个用石头垒起来的屋子,里面挂满了五颜六色的旗帜,十分具有民族风味。

我们继续往上走,越走越惊险。不管往前还是往后,因为太陡你都看不到太多台阶路,只有脚下的那一段让你感觉是在爬山。我们并不知道现在具体多高,所以不能光向两侧看谷底,那样子会感觉脚越来越沉重,像灌了铅一样。就这样一步步的低头只看路,终于爬到了山项。山顶有座小庙,庙顶的棋子随风舞动,十分吸引人注目。庙内的神像都怒目圆睁,虎视眈眈的看着远方,让我一下子想起了西游记中的八大罗汉。

我们在山顶逛了一圈后,来到了一个观望台。它是探出去的一块,四周有护栏。站在那里,让人有种置身空中的感觉。无数座大大小小的山峰矗立在眼前,有的像老人,有的像座房子,有的像小鸟憩息在那里。山峰们千姿百态、怪石嶙峋,像孙悟空的七十二变,让人看的目不暇接。

山顶虽然高但其实不大,转过一圈后,我们依依不舍的往下走。下山我才真正体会到“上山容易下山难”,上山可以只看着脚下的台阶,眼前感觉都是实实在在的路。可是下山就不同了,一眼看去,感觉站在悬崖边上一样,寸步难行。我紧紧的抓着两边的护栏,像只螃蟹一样侧身一步一步小心翼翼的往下走。到达一个小平台稍微休息时,感觉手心里全是汗。

下山这后,才感觉到这次天界山老爷顶之旅的惊险,不管是精神还是身体都让我有很大的收获与满足。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017