注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——孙瀚章  

2016-10-07 15:54:27|  分类: 48 孙瀚章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我打算写一篇上网的好处和坏处,我跑过去问妈妈:“妈妈,上网的好处和坏处是什么?”妈妈笑着说:“这个可不能问我,你得自己上网查。”我立刻打开了电脑,查了查相关的资料,我一查,果然找到了答案,上网有五大好处,一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;
二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;
三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;
四是可以提高自己某项业余爱好的水平;
五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。
上网也有七大坏处,1.使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。 
2.网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
3.长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。 
4.一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。  
5.许多中学生因为打一些暴力游戏使自己模糊了真人与游戏对象的区别,常常无意识地模仿游戏来对待身边的人。 
6.长期上网需要大量金钱,没有钱的时候,自控能力弱的人会采取违法的方式,不择手段地获取金钱从而走上犯罪道路。 
7.网吧这些上网的地方往往是无业游民、瘾君子、罪犯的藏匿地点,在这些地方逗留时间太久往往会出意外,或受人引诱。
                                                 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017