注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

张馨月周记2016-10-8:把眼光放宽看世界  

2016-10-08 07:56:17|  分类: 2 张馨月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因为一个重要决定,上海,成了我喜欢的城市。
      就在做决定后的第二个周末,我在上海的一座高楼大厦里听我老师讲故事。她给我讲了世界各国的历史风俗,还有一个词:音乐。于是,我每一次来上课,就像海绵一样吸收,吸收了一肚子故事,和她对故事的看法。后来,我开始明白,为什么她要对我讲这么多东西,为什么她要告诉她的想法,为什么有些与她一个学校毕业的,到了小城市,但有很多人,留到上海,或去了别的国家,就因为一个词:眼光。
       有的人眼光很宽,他总是再看:哪个好,哪个不好,他要去好的地方,要不断的努力,努力。还有的人眼光很窄,他总在看自己,自己多么了不起,别人多么低贱,或者为了一些鸡毛蒜皮的小事,与别人挣半天。这就是很大的区别。
        我在老师那里上课,不光收获了知识,还明白了很多道理。我真心的为自己感到庆幸,我庆幸自己那么艰难的做出决定是个非常正确的决定。这位好老师就像一位朋友,我们一起向前,向前,我们一起学习。她就像一面镜子,让我突然感到:我们淄博真小,上海真大。我不再一直记着那一天,小姨和小姨姥姥把我冤枉的场景,一个人眼光要宽,要宽容别人,我同时也祝愿他们有了一对双胞胎,希望大家也能把眼光放宽,宽容与包容我。希望同学们也能把眼光放宽,不再相互争吵。
      一个人的成功,不是光靠努力,还要把眼光放宽,看这个其实很精彩的世界。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017