注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《白日做梦》读后感————傅小原  

2017-01-31 16:13:50|  分类: 13 傅小原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《白日做梦》是我阅读的书的书名,听起来很荒唐,其实,读起来更荒唐。
        我来到淄博市图书馆,来先去文学图书室找好书,我在一排排书柜中浏览,我抽出了这本《白日做梦》看看它的简介,可是,完全没看懂,其中“青春”、“荒唐”等字眼让我联想到它的大意,在还有很多时间的情况下,我坐在沙发上读起了书,第一篇文章是《数据的独舞》是一个“人”拥有几百个账号,看到人的边上前引号和后引号,我明白这个不是真实的人,而我的好奇心又不断的向我冲来,我脑海里的第一个念头就是“荒唐”“荒唐!荒唐?好像在哪里见过。”我想着, 看到书的最后面才知道这不是真的,可以解释的通了,我的心情平静下来,我回家又看完;了剩下的,可我好像忘记是假的,继续陪它荒唐下去,它可以说是恐怖书里面最脑洞大开的一个什么“耳语”、“哈罗,星球救援”都想让我对这本书的作者大喊:“为什么?什么意思?为什么要这样”不过,每篇的结局都不明确,因为这个不明确,让我想了好久,为它们安排一个合适合理的结局,可一个念头突然出现,不是它们是假的,而是,我为什么要打乱它们,他们有自己的风格,我又读了一遍,发现“狸猫气球”和“消失"是最温和的篇章,“狸猫气球”就像是一个粉色的幻想,“消失”是一个新故事的开始。
        而我继续翻阅着,发现,介绍的前一角写着:《黑童话》,没有“公主和王子......” 这时,我想对图书馆说:“图书馆,我来了!”
              
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017