注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨孙漂流记》——读后感  

2017-02-10 12:58:12|  分类: 30 李泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《鲁滨孙漂流记》读后感

《鲁滨孙漂流记》写于1719425日;它的作者是英国小说家、新闻记者、欧洲现实主义小说的奠基人、人称“英国与欧洲小说之父”“报刊文学之父的”丹尼尔.笛福。写了鲁滨孙的三次航海经历,重点描写了第三次航海中发生的事情。

在第三次和航海中他不幸遇难,被迫到了荒无人烟,充满危险的小岛上。为了能生存下去,鲁滨孙表现了惊人的生存能力,超人的的智慧和无限的勇气。他自己建房子,用自己的双手汗水造了桌椅,养牛羊,种食物,渐渐有了自己的小世界。他这惊人的毅力使他存活了28年之久,最后安全回到故乡。

很多人身份贵重,随随便便就能得到自己想要的,这些人经不起一点折磨和挑战。而像鲁滨孙那样,经得住风雨,勇于追求,不畏艰险,那一点折磨和挑战,算不了什么。

这本书告诉我们,当你遇到极大的困难时,不能放弃,万事皆有可能,不是一下怎能知道成功或失败?人要坚强,乐观生活,这样生活会变得更美好。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017