注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

<可怕的自然灾害>有感--孙浩杰  

2017-02-10 10:50:47|  分类: 40 孙浩杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天我看完一本叫<可怕的自然灾害>的书,在这本书中我了解到了我们的星球十分适宜人类居住。它的位置很理想,距离太阳既不远也不近,因此不会太热也不会太冷。它还拥有适量的水资源、氧气以及其他生命所需的元素。

      但是地球带给我们的并不仅如此,它同样会给我们带来许多的灾难,比如洪水、火山爆发、地震海啸等等。通过这本书我明白了这些灾害发生的经过是什么样子的。

     地震是因为板块之间的碰撞,还可能是古代断层所导致的裂缝。1960年智利爆发了20世纪最大的震群型地震,震级为里氏9.5级。1976年中国河北唐山发生里氏7.8级地震造成24万多人丧生。海啸是一种具有破坏力的海浪,它大多是地壳或陨石造成的,如果地震的震中在海地的话就会发生海啸。2004年一场里氏9.1的地震在苏门答腊海岸爆发,随之引发了史无前例的可怕海啸,这场灾难造成印度洋周边国家约24万人丧生或失踪。由此可见地震和海啸对人类的伤害是多么的巨大,像这样的灾害还有很多。

     这本书让我知道了很多的奥秘,我以后要读更多这样的书涨更多的知识。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017