注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

快乐的新年--孙浩杰  

2017-02-10 10:07:54|  分类: 40 孙浩杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年是我们国家的传统节日,也是人们张灯结彩举国欢庆,庆祝新春快乐。新年的前一天俗称除夕,在除夕夜大家都会聚在一起吃年夜饭,所以年夜饭又叫团圆饭,这时候辛苦了一年的人们把这一年的收获和来年的期盼都在这衣着团圆饭里了,吃完饭就放鞭炮,向长辈们问好。

        我和爷爷奶奶爸爸妈妈吃完饭后,我看到外边的烟花,我就问妈妈:“妈妈,今年我们家买鞭炮了吗?”妈妈回答道:“当然买了,买好多呢!”我就说:“爸爸妈妈我们下楼放鞭炮吧!”下楼后我问爸爸鞭炮为什么是红色的呢?爸爸告诉我一是为了活跃气氛,把日子过得红红火火。二是为了赶走年兽。放完鞭炮我们就回家看春晚了。

       第二天一起床,新年的第一天,我就跟爸爸妈妈拜年说:“新春快乐!工作顺利!永远美丽!一帆风顺!”爸爸妈妈给了我一个大红包,里边不光是钱还有对我的爱和关心。然后我又去跟爷爷奶奶拜年说:“新年快乐!身体健康!万事如意!”爷爷奶奶高兴的合不拢嘴,也给了我一个大大的红包。吃完早饭我们出去走亲访友每个人脸上都是高兴幸福的微笑,大家见面都说着吉祥的话语。

      过春节是幸福快乐的,所以我祝所有的人在以后的生活中的每一天都幸福快乐平安健康!

       

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017