注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

我的大年三十  

2017-02-11 16:26:42|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族源远流长,传统节日很多,其中最重要的就是春节。放寒假后,我和爸爸就迫不及待的回到了爷爷奶奶家里,准备过年。

大年三十那天,我“早早的”就起来了,看到大家都在客厅,才知道起晚了。我匆匆的吃完早饭,叫上爸爸去放鞭炮。姑姑买了各式各样的鞭炮,有足球炮、窜天猴、小蜜蜂、小飞机、彩珠筒及各种礼花。我印象最深的是足球炮,他由红、绿两种塑料壳拼接而成,声音震耳欲聋,威力不亚于小红炮,炸的苹果稀巴烂,把泡沫板炸的四分五裂。放鞭炮的时间过得真快,不知不觉就到了吃午饭的时间。

爷爷在厨房忙里忙外,不一会儿就做好一道菜,有红烧鲅鱼、鱼丸汤、油焖大虾、黄瓜拌海蜇等十几道菜,非常丰盛。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈及姑姑一家人围坐在餐桌周围,满满的都是人,很热闹。爷爷端起酒杯,“祝大家鸡年大吉,在新的一年里,万事如意。祝两个‘大学生’学习进步!”爸爸说;“小朋友们也说两句吧。”我想了一下,端起果汁,“祝爷爷奶奶身体健康、万事如意、福如东海、寿比南山!”爷爷高兴的说:“说得真好,用上了四字成语。”欢声笑语中,我们开始品尝爷爷的劳动成果,其中有一道菜我非常喜欢,叫“葱烧海参”,它的酱汁很香,海参也很好吃,爷爷的厨艺又有长进了。

晚上,最热闹的就是抢红包。大家在春晚直播、支付宝、微信群抢红包,忙的不亦乐乎,还不时发出一阵阵笑声,都顾不上认真看春晚了。我也手忙脚乱,一阵忙活,但是没抢几个。春晚看到十二点,新年到了,我和爸爸出去放“串鞭”,鞭炮是我点的,刚点完,炮仗就在我脚下噼里啪啦响起来,连跑都来不及。放完了,我就睡觉了,醒来就是鸡年,过年真好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017