注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《情豹布哈依》----杨柳瑜晴  

2017-02-11 20:51:58|  分类: 21 杨柳瑜晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        故事的主人公是豹子布哈依。而这本书的作者就是专门写动物小说的沈石溪。
       主要讲的是布哈依这一只公豹在发情的时期里救下了一只马上就要被老虎吃掉的雌豹,名叫香格莉。于是他们俩相爱了,生下了三只小豹仔。他们每天都快乐的生活着,布哈依打猎,找回血红新鲜的肉,而香格莉就在家里看照小宝宝。大家都快乐的生活着。
     但是有一天,一个象群来找麻烦了,布哈依为了妻子和小宝宝们就不顾自身安全,扑向象群。在争斗之中的时候,布哈依虽然躲过了,一个大象的脚,但又被另一只大象的鼻子抽中,拍倒在地,此时布哈依感觉到自己的脊梁骨断裂了,等象群走后,香格莉在小树林里才找着它。之后只有香格莉每天从外边带来的腐肉才能勉强填饱全家的肚子。布哈依很讨厌自己,他每天看着香格莉早出晚归找食物,回来还要照顾宝宝。它悲痛极了,他想了很久很久,才下定决心,让一直在追求香格莉的金红公豹承担起这个家的新主人,而他自己就去了野猪窝,因为野猪仔是豹子们最鲜嫩的食物了。
    最后,布哈依牺牲了,而留给了那个新家庭的幸福。
    虽然布哈依是一个豹子,但它有着比人类还浓厚的感情。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017