注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

秦陵兵马俑之行--边皓辰  

2017-02-11 08:28:44|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在战国时期的秦国,是当时最强大的国家,他们的人才也数不胜数:变法家商鞅、大将军白起、纵横家张仪以及战略家范睢等等,都令人刮目相看。

今天,我们去到了“两千年前的秦帝国”,被喻为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,他们在地下沉睡了两千多年,终于在现在与世人相见。

出现在我们面前的有三个坑,呈品字形排列。一号坑规模最大,二号坑保存最为完整,三号坑是军事指挥部。首先步入一号坑,是步兵部队。这是一支数量庞大的玉林军,每一个表情都不相同,动作也各不相同。整整齐齐的排列在坑内,气势雄伟,如百万雄师又如波涛大浪,让人目不暇接、赞叹不已。二号坑比一号要小,它是由骑兵、战车和步兵组成的多兵种特殊部队。是几个坑里保存最为完整的。最后是三号坑,呈凹字形。它是一个军团的司令部,好似为统帅一、二号坑的指挥机关。许多军师、参谋都在这里,帮大将军出谋划策。坑中的将军趾高气昂,送战报的兵卒接连不停,让人仿佛置身于历史之中。

秦陵兵马俑凝结了秦国人民的智慧,是世界上独一无二的文化艺术宝库。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017