注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《留德十年》读后感---边皓辰  

2017-02-11 08:29:23|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国是一个美丽的地方,伴随着季羡林老先生的《留德十年》,让我通过季先生在德国的见闻对他有了更深的了解。

在季先生的留德时间中,发生了一件可怕的事第二次世界大战爆发。德国纳粹失败,被逼到了一个城市,每天轰炸机在空中“呼噜噜”的咆哮。人们都像热锅上的蚂蚁一样,食物方面也供应困难。有一次有人请季羡林干活,干完活后送给他一两斤土豆。当时这些可是无价之宝,但他并没有自己吃掉,而是和房东一起分享,并感谢房东对他平时的关心。这里可以感觉得到季羡林是一个知恩图报的人,是一个大度、懂得分享的人,这正是这几点,让他在德国交了许多知心的朋友。

在战乱后,一天夜里,季羡林做了一个梦,梦见自己的母亲,还有祖国。当他醒来时,睡眼朦胧,再也找不到梦里看到的情形。这个勾起了他的思乡感情,他便一鼓作气,克服各种困难回到了祖国的怀抱。这里,我们感觉受他不贪图荣华富贵,强烈的爱国之心。

人生有各种喜怒哀乐、酸甜苦辣,但我们要像季羡林老先生一样,做一个积极向上、乐观生活的人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017