注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

上海之行(二)—富有浪漫气息的上海音乐学院  

2017-02-03 10:31:48|  分类: 2 张馨月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节,我去游览了静谧的武康路,我被上海的老建筑深深的迷住了。元旦,在老师的建议下,我们来到了远近闻名的上海音乐学院。

一进学校大门,一大片的绿色迎面扑来,原来是一个大花园,草坪的颜色嫩绿嫩绿的,我顿时觉得大饱眼福,要知道,冬天的山东,草都枯黄了,树上一片叶子也没有了,更别提会有盛开的花了。到处都死气沉沉,没有一点生机。花园里有许多花,花的香味好像是一种香水的味道,让我如痴如醉。在花的中间有一些大石头,有一只猫正悠闲地在石头上晒太阳,我走过去,它一动不动,丝毫没有害怕,我不禁赞叹到:“这猫做的真像!”突然,它的尾巴冲我摇了摇,我吓了一大跳,心里暗暗惊叹:这只猫为什么对人熟视无睹,一脸悠闲?应该是因为这个花园里和谐、浪漫的气息,人们举止文明,所以才让这只猫对人们不再怀有戒心。

在教学楼前,有一座古老的建筑,那是犹太人俱乐部。这座老建筑的玻璃是不透明的砂玻璃,显示着这座建筑年代久远,我仿佛看到从耶路撒冷来的犹太人,满脸风霜,他们在这里找到了快乐,饱含风霜的心灵也得到了安慰。

从音乐学院出来,我们沿着汾阳路走,走到一个街心公园,公园的中间有一座高大的普希金雕像。还记得我们上学期背的普希金的诗歌:假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼......当时我还因为难背,对普希金的印象不深,现在我明白了,他是一个伟大的人。

如果武康路带给我的是对过去的回忆,那么上海音乐学院带给我的是对梦想、对未来的无限憧憬......

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018