注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——钱昱程  

2017-02-03 14:02:50|  分类: 52 钱昱程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       忙年

     春节刚刚过完,相信大家一定都在大年三十和正月初一的晚上吃了许多好吃的吧!那么,大家是否又忙了年呢?现在,我就跟大家分享一下我的忙年史吧。

       大年三十一早,我还没睡醒,就被老妈揪着耳朵给揪了起来,我从剧痛中回过神来,连忙大喊:“痛!别揪了!”老妈这才把手拿开,对我说:“你不是昨天晚上才跟我说了吗,‘今天一早早起忙年’是谁说的?快起来忙年!”我轻轻地摸着自己刚才被老妈揪红的耳朵,连说:“知道了知道了。”

       我们一家便匆匆忙忙的洗了洗漱,吃了早饭,开启了无休止的忙年。

       爸爸妈妈先将供养财神爷的桌子摆好,然后再将那些要供养的物品一一摆好,“供养”这个部分就完成了。

       然后再就是我要干的工作了,那就是——贴对联!

       由于去年贴上的对联还没有揭下来,我就先拿着一个椅子,到外边去揭对联了。对联终于揭下来了,我长吁一口气,擦了擦我头上的汗,回了屋里。我休了休,打算将对联一气贴成。于是,我又拿着小板凳和对联出去了,20分钟后,终于大功告成了,我望着着自己辛苦劳动的成果,心里无比的自豪。

       忙年虽然累,但是忙年带给我们的不仅仅是忙碌,更多的还有过年带给人们的幸福与欢乐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017