注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记---巩佳欣  

2017-02-05 19:57:30|  分类: 6 巩佳欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        众所周知,年,是我国最隆重的日子,是新一年的开始,也是我们美好未来的预示。
        大年三十一早,我们全家驾车回老家。窗外的天空是那么的蓝,云朵是那么白,空气是那么清新,让人陶醉其中。奶奶家住在桓台县起凤,就是马踏湖那里,所以我们回老家非常方便,开车一个小时就到了。
        奶奶家的小院里,养着好多鸡,它们经常打鸣,声音亮极了。有一只小母鸡护着她的蛋,幸福的咯咯叫。它们都知道新年就要来了,高兴的活蹦乱跳。
        天黑了,虽然时间才六点,但是今晚有一年一度的春节联欢晚会,所以千万不能够错过。
今天天气可真好呀,都能看到星星眨眼睛,这对于我们近期的雾霾天气来讲,是多么难得呀!路灯是那么的亮。路边的每一棵树,每一丛草,每一片地上都挂上了彩灯,撒上了装饰品,让人赏心悦目,让黑夜变的不再乏味。
         晚上,我们吃着年夜饭,看着春晚,还能看到窗外的烟花。它们朵朵依次或是同时在空中绽放,美的让人陶醉。一晚上,直到凌晨,大家放炮的声音没有停下过,真是不让人睡觉的节奏呀。
         知道的,这是过年习俗,不了解中国风俗的,还以为咱们中国在搞战争呢。因为在大年初一时,街上到处是鞭炮的残留物和火药味,而且整个大街小巷都是这一番景象。天空中看不到白云那优雅的身影了,一切都被烟雾笼罩着。鞭炮和烟花确实表达了人们喜庆的心情,但是对环境造成的污染是无法消除的,希望我们换一种更加环保的庆祝方式,让春节更加文明和清澈。
         大年初一,是人们最欢庆的日子,亲戚朋友齐聚一堂,谈的不亦乐乎。
         今夜,我我观看窗外发现虽然彩打依旧,但夜空中有一团巨大的乌云消散不云。我想起中午那位环卫工人说的:“这几天一直垃圾这么多,可怎么扫呀!千万别下雨雪,不然更难办了。”是呀,满地的残留物,全靠他们勤劳的双手,我们城市的卫生是他们用汗水换来的。
         不一会儿,真的下雪了,可就算雪的净化功力再强大,也一下改变不了这充满火药味的空气。雪不是太大,对于路面的清扫幸好没有成为太大的障碍。
         哎,这是一个对人类的教训,是我们亲手破坏了我们蓝天白云的家园,如果你不希望让曾经的雾霾大战重演,就请加入到保护环境的行列中来吧。
         马上就是元宵节了,希望大家不要再为了一己之欲云破坏环境,烟花只美一晚上,但对环境的伤害是永久的呀。所以在祝福大家幸福美满的同时,也要送给大家一句话:“珍惜生命和健康,远离烟花和爆竹。”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017