注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——崔卓佳  

2017-02-05 20:29:00|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要过年了,路边的彩灯亮了,窗外的气氛喜庆了,最重要的是全家人都团聚了。

早在腊月二十几,我们就开始为迎新年做准备。

每一家都开始了“大扫除”,洗衣服、擦窗户、收拾屋子,都是必不可少的事;大家也开始置办年货,卖各种吃的、穿的、用的,商场、市场人山人海,跟上了过年的节奏。家家户户充满了年味。

腊月三十,也就是除夕,一大清早大家就开始在门上贴对联,在窗户上贴窗花,;午后大家忙着准备年夜饭,家里热热闹闹;小朋友们忙着换新衣,都想把自己打扮的漂漂亮亮……

到了晚上,一家人聚在一起吃年夜饭。一家人和和睦睦,有说有笑,一边看春晚,一边吃饺子,一边还不忘和亲戚朋友用手机拜年问候,可开心了。

小孩给长辈敬酒、磕头、说祝福语、收压岁钱,都是过年的习俗,还有一种关于过年的习俗,那就是“守岁”。 “守岁”的习俗,主要表达了人们对即将逝去的一年的留恋,和对新年的美好希望。

在新年来临之际,窗外响起了鞭炮声,一阵阵鞭炮声此起彼伏,大家都在庆祝新一年的到来,个个都无比的高兴。

直到睡觉,我心中的激动都难以言喻,我许下了一个美好的新年愿望——祝爷爷、奶奶、外公、外婆福如东海,寿比南山,祝爸爸、妈妈事业顺利,祝我在新的一年里学习更上一层楼……

初一的清晨,接二连三的鞭炮声把我从睡梦中叫醒,吃过饺子后,我们就去左邻右舍、亲朋好友家串门拜年。下午,我们便收拾好行李,为初二去陕西给外公、外婆拜年做准备。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017