注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《绝境狼王》系列读后感(一)  

2017-02-06 13:02:07|  分类: 52 钱昱程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

        寒假里,我读了许多书,我想大家也一定读了许多书,有单本的,肯定也有系列的。今天,我就跟大家说一说我看过的《绝境狼王》系列的读后感吧。

        首先,我先跟大家介绍一下本次会经常出现的几个词,以免大家糊涂了:欧贝:狼群中负责搜寻出生时有缺陷的小狼并将之遗弃的母狼的称谓,只有不育的母狼才能担任这职务。    马尔卡达哈:古狼语中“被诅咒的意思”,指天生有缺陷的狼。    啃骨狼:被遗弃的有缺陷的狼,如果能存活下来,就可以以啃骨狼的身份回到部落,是部落中地位最低级的。    熊咒的:灰熊的骂人话,福狼也学会了。  

    熊拉那:熊的天堂。    领嗥狼:狼群中带领狼嗥的狼。    沼泽巫狼:也叫“沼泽中的沙克”,因为她隐居与边缘之地的沼泽之中,熟悉火,用自然界中的原料做各种实验,敢于探索大链条上更高级原理的狼。    大链条:狼认为的世界上的等级和秩序关系。

        主人公小福狼一出生就让母亲满心担忧,因为他的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹,好像脚掌里长了颗旋转的星星。

        这个与众不同的标志使得小福狼从一开始就被称为“马尔卡达哈”——狼族中被诅咒的狼崽。为了保持狼族血统的纯净,这类狼崽会被遗弃在荒野之上,直至死亡降临。

        小福狼的生命之火即将熄灭。这时,福狼意外被一只灰熊救起,灰熊给予了他乳汁,     让福狼活了过来。但不幸的是,福狼跟灰熊生活了十几个月后,灰熊去世了,不幸的福狼     靠着“我要活下去”的意识成功活了下来并回到了他以前的狼群。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017