注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《红豺》读后感——崔方卓  

2017-02-07 15:28:52|  分类: 33 崔方卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假期间,我读过著名动物小说大王沈石溪写的《红豺》,他的这本书获得过很多奖:优秀图书奖、第三届“三个一百”原创图书出版工程奖等等。

         这本书主要讲了在日曲卡雪山脚下,生活着一只红豺,它的名字叫火烧云。它原本有一个幸福美满的家庭,可惜好景不长。在它刚产下幼崽时,丈夫在觅食中不幸身亡·······半个月后,火烧云在捕猎中遇到了仇人,火烧云在仇恨中用尽全身力气咬死了杀害爱子的凶手。在饥饿中它“领养”了狼的幼崽,想用来做冬天的储备食物,起名“甜点心”。就这样一天一天的过去,甜点心也在一天一天的长大,火烧云犹豫过、悔恨过它知道豺狼是无法在一起生活的,可是它不忍心伤害含辛茹苦养育的狼崽。在一次捕猎中它为了挽救甜点心,与猛兽搏斗中失去了前腿。为了心中激荡的母爱,它放弃了精心挑选的伴侣。为了保护甜点心的后代,它不惜与大花狗同归于尽。它后悔过、埋怨过、憎恨过、是伟大的母爱让它坚持了下来。当然,甜点心长大后也没有忘记火烧云,天天给它送食物,在饥寒交迫的冬天也来送食物,报答火烧云的养育之恩。

         通过读这本书,了解到动物之间可以有如此浓厚的母子之情。母爱是伟大的、无私的、是不求回报的、是世界上最真挚的情感。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017