注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《根鸟》读后感——崔卓佳  

2017-02-08 19:16:19|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹文轩纯美小说系列里有一本书的名字叫做《根鸟》,这本书里波澜起伏的情节深深地吸引了我,更让我陶醉在这书里面。

“根鸟”这个名字多少会让人感到疑惑,其实它是书中主人公的名字。

根鸟是这本书的主角,十四岁,从小不知道母亲在哪儿,跟父亲一起生活。一天夜里,“一个叫紫烟的女孩到悬崖上采花,掉进了一个充满百合花的大峡谷这件事出现在他的梦里,他想去这个充满百合花的大峡谷看看究竟是怎么回事,便独自踏上了西寻的道路。

在这一路上根鸟经过了沙漠、草原、村落、小镇、大山等地方,曾执著过、恍惚过、清醒过,他还被人帮助过、嘲笑过、欺骗过,途中他也辛酸过、大哭过、高兴过、消沉过……无论什么事,都没能让他放弃,反而更磨练了他的内心。最终历尽千辛万苦,度过种种困难的根鸟,终于到达了他梦中的那个大峡谷。

读了这本书,我被根鸟执著的精神所震撼了,我觉得不要轻信别人,也不要欺骗别人,最重要的是——不管做什么事,都要经得住诱惑,经得住考验,要像根鸟一样持之以恒,永不放弃!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017