注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《上海的金枝玉叶》读后感  

2017-02-09 15:43:35|  分类: 2 张馨月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本名叫《上海的金枝玉叶》的书,让我明白了很多.....

这本书讲述的是幼年从海外回国的华侨—戴西的人生,她一生经历了“镇反”、“四清”与“文革”,使原本生活在贵族世家的她变得孤单。当她的家人,亲戚一个个离开上海时,她没有走。这些磨难没有使她心怀怨恨,虽然她的地位一落千丈,从一位贵族小姐变成了一位到农场改造的女资本家,但是她的心灵是纯洁的,从心底透出来的光,依然是小时候不变的光芒。当她90岁高龄去世的时候,她把遗体捐给了上海红十字会,要给上海最后一份礼物。

在读这本书以前,我就问过我姥姥:什么是“文化大革命”?姥姥总是说:“哎,你还小呢,长大了就明白了。”读完这本书,我觉得我明白了一些,明白了我们现在的生活有多么幸福。

在戴西经历了这么多的磨难以后,还保持着初心,这是我最佩服她的一点。我想戴西,她就代表着上海那些虽然经历磨难,但是依然保持自己芬芳洁净、积极向上的人。

我们一定要向这些人们学习,珍惜我们的环境,好好学习,为自己的梦想奋斗!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017