注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

读《卑鄙的神人曹操》有感 崔益凡 2月8号  

2017-02-09 19:11:54|  分类: 41 崔益凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我读完了全套《卑鄙的圣人曹操》。我读后感慨万千。
 《卑鄙的圣人曹操》主要讲了从公元189年秋,曹操逃避董卓追杀,躲到老友吕伯奢家。吕家人磨刀杀猪款待曹操   ,曹操却疑心他们要谋害自己,断然砍杀吕氏全家;逃出门正好遇到吕伯奢打酒归来,问他猪杀好了没?曹操惊讶中将热情的吕伯奢一刀捅死。一直讲到公元220年3月15日,临终前,这一代枭雄的遗言却如此温柔:老婆们要学会做鞋子卖,挣钱养活自己,想改嫁就改嫁,说完就永远闭上了他的眼睛。
 这本书让我十分透彻得了解了曹操:他的计谋,奸诈程度往往将对手整的头昏脑胀,摸不着北,卑鄙程度也屡屡突破道德底线,而她却是还是一个胸怀天下,体恤众生的圣人;而其他还是一个柔情万丈,才华横溢的诗人;最后她还是一个敏感,自卑,内心孤独的普通男人。
 这本书,使我了解中国历史上这个独一无二的圣人,也仿佛进入了曹操尘封多年的内心世界。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017