注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

云南游记——姜心悦  

2017-02-09 20:06:17|  分类: 17 姜心悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寒假里,我们一家和我的几个好朋友一起到云南旅游。一大早,我们从济南遥墙机场出发,开启了为期六天的旅程。下午,我们顺利抵达了昆明长水机场,导游接上我们,就带我们回酒店休息了。晚上,我们出去吃了云南正宗的米线,那里的米线不像我们这里卖的米线,那里的米线软软的,一使劲夹就会断开,非常好吃。
      第二天,我们来到了石林,里面的石头层峦叠翠,有高的,有矮的,有宽大的,也有窄小的。各式各样的石头重重叠叠,美丽极了。在从塔上往下走时,我们看到了一处奇观,猫和老鼠。远远望去,特别象一只猫在追一只老鼠。真心为大自然的鬼斧神功点赞。午饭后,我们驱车来到了大理。
      第三天,我们步行逛了大理古城,那里不仅有各式各样的古建筑,还有风味独特的特色小吃,应有尽有,真是让人目不暇接。逛完大理古城,我们接着来到了苍山,坐索道时,向后看,可以看到美丽的洱海,水是蓝蓝的,山是绿绿的。空气清新,令人心旷神怡。下午,我们驱车来到了丽江,观看了丽江千古情,主要内容是:丈夫们走“茶马古道”,把当地的茶叶和粮食运到西藏,再把西藏的马换回来。但是,有些男人却一去不复返,女人们伤心的痛哭的故事。
      第四天下午,我们去爬玉龙雪山。山上全是积雪非常冷,而且氧气稀薄,好多人都需要吸氧,要不然就会头昏脑胀。真是难以想象当年红军过雪山时,是怎样的情景。
      第五天,我们参观了黄龙玉博物馆,那里有各色的黄龙玉石,真好看!下午,我们来到拉什海骑马,体验“茶马古道”。那一路都是山路,可见当时人们的艰辛。下午,我们坐飞机回到昆明。
      最后一天,我们到了鲜花市场买特产。那里有各式各样的鲜花和干花。有一种花很有趣,你只要冲它哈一口气,它就会变成另外一种颜色,好神奇啊。下午,我们坐飞机回到了温馨的家。
     

      
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017