注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《基督山伯爵》读后感——姜心悦  

2017-02-09 21:16:19|  分类: 17 姜心悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近我读了《基督山伯爵》这部小说,跟着主人公体会他的喜怒哀乐。《基督山伯爵》主要讲的是:19世纪一位叫埃德蒙.唐代斯的人在即将当上船长之时,被同船的格拉尔和爱人的哥哥费尔南陷害,在他与伴侣的婚礼上被抓去审判。而由于假公济私的维尔福接手了这桩案子,唐代斯被判处了十九年有期徒刑。在牢里,他遇到了一位囚徒神父,在与神父的交谈中,他获得了重生,并且拥有了智慧与财富。出狱后,他改名为基督山伯爵,开始了他的复仇计划。在复仇路上,所有的罪人都受到了应有的惩罚。
      我觉得这本书写的非常精彩,作者大仲马把每个人物的神态、动作、语言都刻画的非常形象。基督山伯爵是无人能比的。他能在碧波环抱、不见天日并且呼吸不到新鲜空气的牢狱里被关押了十四年。在越狱成功后,他得到了宝藏,一夜之间成了富豪。但他并没有贪图享乐,而是向着自己的目标发起冲击并最终获得胜利。
      基督山伯爵给我的启示是:遇到困难不要烦恼和气馁,心平气和的解决,一定会处理好。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017